Sabtu, 14 Juni 2014

MENU PHOTOSHOP

Pada pembahasan sebelumnya telah saya bahas mengenai pengenalan photoshop nah ini adalah kelanjutan dari pengenalan tersebut yaitu mengenai menu menu dalam photoshop itu apa saja. para bagi pemula dalam photoshop harus benar benar menyimak yang serius  ya agar tidak gaptek dengan photoshop begitu pula saya hehehehe yuk kita simak bareng bareng-bareng pembahasan yang akan saya bahas. maaf ya gan ini adalah photoshop versi CS3. tp menurutku hampir sama kok dengan versi yang lebih modern hehehe

yang pertama adalah mengenai main menu dalam photoshop seperti gambar sebelumnya silahkan klik disini untuk melihat gambarnya. di dalam main menu ada beberapa menu diantara yaitu :

1. FILE

Ini adalah menu file di dalam photoshop, yang terdiri dari new, open, browse, open as, dan lain lain.... di dalam menu file ini anda bisa memulai menggambar, membuat dokumen, menyimpan, mengimport mengexport printing dan lai lain. silahkan di coba ya... nah menu selanjutnya adalah














2. EDIT

di dalam menu edit ini banyak sekali yang bagian bagiannya yang tak mungkin saya sebutkan satu persatu bagiannya, namun pada intinya di dalam edit biasanya di gunakan mengedit gambar yang pada waktu kita mengerjakannya kurang sesuai dengan yang kita harapkan di dalam menu edit ini telah disiapkan, tidak menutup kemungkinan dalam menggambar ada salah dan kurangnya, nah dari itu dalam menu edit ini telah disiapkan untuk antispasi akan hal itu. silahkan di coba ya..... karena mencoba anda tahu letak kesalahan dan perbaikan yang lebih baik











3.  IMAGE

menu image ini adalah menu di mana banyak pewarnaan, ukuran foto, disinilah tempatnya unutk memberi sesuatu gambar menjadi waow dengan menu image. memang menu ini terlihat sedikit namun pada intinya menu image ini termasuk juga tulang punggung photoshop heheheh kayak buruh aja silahkan di coba ya... jangan malu malu.













4. LAYER

WAOOOOW.... inilah yang dinamakan layer menunya sangatlah banyak, susah untuk dijelaskan tetapi mudah dipraktekan, oke sekarang kita harus tahu apa itu layer, ??? layer itu adalah bagian lapisan dalam sebuah foto yang digunakan untuk membantu menempatkan suatu objek dalam pengeditan sebuah foto.... memang agak susah menulisnya kawan mending langsung praktek, itulah yang saya tahu tentang layer, layer ini sangat penting dalam mengedit foto, karena dalam satu foto itu pastinya terdapat dari beberapa lapisan atau yang saya sebut dengan layer tadi..... hehehe silahkan di praktekan ya... semoga berhasil










5. SELECT

pada menu ini digunakan untuk menyeleksi pada gambar, baik keseluruhan atau sebagian pada intinya adalah menyeleksi
















 6. FILTER


MENU FILTER ini adalah sebuah menu yang digunakan untuk memanipulasi gambar memperbaiki gambar pokoknya lengkap deh disini, ma foto kamu bikin apa saja, pada intinya menu filter ini adalah membuat variasi dalam foto itu aja titik heheheheh















7. VIEW

 VIEW menu ini banyak digunakan untuk melihat gambar itulah pada intinya menu view dak usah saya jelaskan panjang kali lebar hasilnya pasti luas ahahahahahah bercanda
















 8. WINDOW

selanjutnya adlah windw ini digunakan untuk menampilkan fitur fitur yang ada di dalam photoshop ya begitulah inti gan silahkan kunjungngi juga fungsi toolnya ya klik disini saja

















Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

youtubeku