Sabtu, 11 April 2015

CARA MENGGANTI BACKGROUN DENGAN PHOTOSHOP

hello gays para browsing yang budiman hehehe...
kali ini saya punya trik jitu untuk mengganti backroun sebuah foto menggunakan ilmu photoshop.... sekarang ini apa sih yang gak mungkin bsa menjadi mungkin. oke deh langsung saja gue langsung saja pembahasanannya yuk disimak baik baik ya agak tidak salah menirunya.
1. langkah awal adalajh siapkan foto yang akan dijadikan objek. kali ini saya menggunakan sebuah foto model dari internet. dan tentunya harus buka dulu alatnya yaitu aplikasi photoshop.
2. setelah semuanya ready sekaramg seleksi gambar objek yang akan dijadikan bahannya menggunakan pen tool, ada berbagai macam tool sebenarnya cuma saya lagi demen aja sama pen tool. lihat gambar dibwah ini.

3. Setelah gambar objek terseleksi semuanya maka langkah selanjutnya adalah klik double atau klik dua kali pada layer backgorund maka akan keluar kota dialog terus klik ok aja.. atau mau dikasih nama juga gak apa apa lihat gambar dibawah ini

4. setelah terseleksi gambar objeknya maka langkah selanjutnya adalah tekan delete maka gambar backgroun warna putih tersebut akan hilang seperti dibawah ini


5. langkah selanjutnya adalah memberi warna background.. lewat paint bucket... terserah sesuka anda bisa juga pemandangan. namun kali ini saya menggunakan pain bucket yang warna hitam kemudian saya render melalui filter. setelah itu lo kok gambarnya ketutupan gak kelihatan.. nah itu adalah problem terbesar bagi pemula akan merasa bingung, sebenarnya tidak susah kok lihat dilayer lalu geser kebah objek saja gitu aja ok.. lihat gambar di bawah ini

wuah ternayata hasil seleksinya tadi dirapi masih kelihata bercak bercak potongannya, gampang sobat mari kita bersihkan meggunakan eraser tool, tapi sebelumnya harus diseleksi menggunakan magict tool seperti dibawah ini
setelah terseleksi baru memakai eraser tool hapus saja bagian bagian yang tidak rapi agar seolah olah foto itu tdk tampat seperti editan,.. setelah itu maka hasilnya akan seperti gambar ini

ini kawan hasil jadinya keren kan... selamat mencoba ya..... kalau masih bingung menggunakan tool sebaiknya anda perlu membaca artikel sebelumnya yaitu Tool Photoshop dan Fungsinya.. jangan pernah takut untuk mencoba ya,,,, good luck



Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

youtubeku